Еще один способ легализации денежной массы.

Спор проиграл, что никелевая проволока 0,025мм стоит в Европе в 3 раза, а в Великобритании в 4 раза дороже золота. Какой бы не был никель, не может стоить дороже, тем более с одинаковыми параметрами, думал я. Это не какая ни будь экзотика, или еще что, а обычная никелевая проволока диаметром 0,025 мм, да, тонкая ну и что. Чтоб не быть голословным, зайдите на сайт Alfa Aesar-каталог чистых металлов (www.alfa.com), увидите  сами. Так я проиграл спор.

Почему так? Вот и начал по интернету искать ответ на свой вопрос. Информации, скажу вам, не много. Это еще не весь фокус. Когда вы смотрите на цены, вроде бы ни чего особенного; никель стоит порядка 100 евро/метр, а золото 30 евро/метр. Не сразу понимая, что «метр» проволоки толщиной в человеческий волос.

А теперь давайте посчитаем, сколько будет стоить килограмм этой никелевой проволоки такого диаметра (0,025мм). Есть формула, по которой можно все это подсчитать, так вот получается, что в 1(одном) грамме никелевой проволоки диаметра 25 микрон (0,025 мм) - 227,273 метра. Соответственно в 1(одном) килограмме 227273 метра проволоки. Получаем, 1 (один) килограмм никелевой проволоки 0,025 мм стоит, 22 727 300 евро (по каталогу Alfa Aesar). В России, такая проволока, чистотой никеля 99,98% стоит, порядка 1 500 000 рублей. Это в 1000 раз меньше чем в Европе. Вот где халява! А! Вези в Европу, а еще лучше в Великобританию и будь миллионером.

Информацию из Европы получить оказалось сложнее. Во-первых, там нужен свой сертификат на проволоку (типа SGS-всемирно известный сертификационный центр). Российские производители продают с сертификатами ГИРЕДМЕТ, там такие сертификаты не проходят. А сертификация в SGS стоит где-то 20000-30000 евро. Да и это, ладно бы, но продать или найти покупателя даже полцены, за деньги, очень сложно.

Есть много схем, где можно на этой проволоке заработать или поднять денег. Всех тонкостей дела не получилось до конца выяснить и азарта моего поубавилось, так как это можно проделать за рубежом, у нас нет,  и прочее. Но что выкопал, изложу.

Первое, где микронную никелевую проволоку 0,025 мм. приводят, это использование проволоки как «финансовый инструмент», это схема вложения средств полученных при оценке не очень ликвидного, но очень весомого капитала. В нашем случае это никелевая проволока.  Оценка, тоже стоит не малых денег, в IGASе такая услуга стоит, приблизительно 20000 евро. И поэтому покупают проволоку в больших объемах, по 20, по 30, а то и по 100 килограмм. Схема простая, после оценки, в партнерских программах эту сумму принимают с дисконтом 40-50%. Даже так, и все равно выгодно.

Второе, есть в Европе коммерческие банки, которые по документам оценочной стоимости никелевой проволоки, чистой, где Ni-99.98% и выше, выдают кредит под залог этой продукции. Но для этого проволоку надо поместить в камеру хранения, оплатить хранение, потом открыть в этом банке счет и на этом счете должна быть сумма на обслуживание счета, не маленькая скажу вам, узнавал.

Еще один вариант использования приобретения никелевой проволоки. У этого варианта не много другой подход. Легализация доходов. Приобрел никелевую проволоку в России, перевез в Европу, сертифицировали, произвел оценку и продал, как бы.

... - а откуда у Вас столько денег?

– да, никелевую проволоку продал, по 100 евро за метр.

Никель дороже золота

© 2016 Микронная никелевая проволока 0,025 мм. ГОСТ 2179-75