© 2016 Микронная никелевая проволока 0,025 мм. ГОСТ 2179-75

Новости

Это интересно.

Был спор, проиграл, что никелевая проволока 0,025мм стоит в Европе в 3 раза, а в Великобритании в 4 раза дороже золота. Какой бы не был никель, не может стоить дороже, тем более с одинаковыми параметрами, думал я. Это не какая ни будь экзотика, или еще что, а обычная никелевая проволока диаметром 0,025 мм, да, тонкая ну и что. Чтоб не быть голословным, зайдите на сайт Alfa Aesar-каталог чистых металлов (www.alfa.com), увидите  сами. Так я проиграл спор.

Почему так? Вот и начал по интернету искать ответ на свой вопрос. Информации, скажу вам, не много. Это еще не весь фокус. Когда вы смотрите на цены, вроде бы ни чего особенного; никель стоит порядка 100 евро/метр, а золото 30 евро/метр. Не сразу понимая, что «метр» проволоки толщиной в человеческий волос.

А теперь давайте посчитаем, сколько будет стоить килограмм этой никелевой проволоки такого диаметра (0,025мм). Есть формула, по которой можно все это подсчитать, так вот получается, что в 1(одном) грамме никелевой проволоки диаметра 25 микрон (0,025 мм) - 227,273 метра. Соответственно в 1(одном) килограмме 227273 метра проволоки. Получаем, 1 (один) килограмм никелевой проволоки 0,025 мм стоит, 22 727 300 евро (по каталогу Alfa Aesar). В России, такая проволока, чистотой никеля 99,98% стоит, порядка 1 500 000 рублей. Это в 1000 раз меньше чем в Европе. Вот где халява! А! Вези в Европу, а еще лучше в Великобританию и будь миллионером.

Информацию из Европы получить оказалось сложнее. Во-первых, там нужен свой сертификат на проволоку (типа SGS-всемирно известный сертификационный центр). Российские производители продают с сертификатами ГИРЕДМЕТ, там такие сертификаты не проходят. А сертификация в SGS стоит где-то 20000-30000 евро. Да и это, ладно бы, но продать или найти покупателя даже полцены, за деньги, очень сложно.

Есть много схем, где можно на этой проволоке заработать или поднять денег. Всех тонкостей дела не получилось до конца выяснить и азарта моего поубавилось, так как это можно проделать за рубежом, у нас нет,  и прочее. Но что выкопал, изложу.

Первое, где микронную никелевую проволоку 0,025 мм. приводят, это использование проволоки как «финансовый инструмент», это схема вложения средств полученных при оценке не очень ликвидного, но очень весомого капитала. В нашем случае это никелевая проволока.  Оценка, тоже стоит не малых денег, в IGASе такая услуга стоит, приблизительно 20000 евро. И поэтому покупают проволоку в больших объемах, по 20, по 30, а то и по 100 килограмм. Схема простая, после оценки, в партнерских программах эту сумму принимают с дисконтом 40-50%. Даже так, и все равно выгодно.

Второе, есть в Европе коммерческие банки, которые по документам оценочной стоимости никелевой проволоки, чистой, где Ni-99.98% и выше, выдают кредит под залог этой продукции. Но для этого проволоку надо поместить в камеру хранения, оплатить хранение, потом открыть в этом банке счет и на этом счете должна быть сумма на обслуживание счета, не маленькая скажу вам, узнавал.

Еще один вариант использования приобретения никелевой проволоки. У этого варианта не много другой подход. Легализация доходов. Приобрел никелевую проволоку в России, перевез в Европу, стратифицировал, произвел оценку и продал, как бы.

... - а откуда у Вас столько денег?

– да, никелевую проволоку продал, по 100 евро за метр.

В Иране, достаточно много наличности в долларах, безналичные расчеты в долларах у них нет, из-за эмбарго США, и вывоз валюты из страны под запретом. В банк не несут, конвертация не выгодная, где взял? А тут, -  никелевую проволоку продал.  Вариантов работы с микронной никелевой проволокой достаточно много и для каждого случая свой подход, и какой вариант наиболее хорош не понятно. Много тонкостей и особенностей из за малой информации в этой сфере.

 Никелевая ядерная батарейка

Отечественные ученые разработали совершено новую технологию создания "ядерных батареек", преобразование энергии бета - излучения никеля-63 в электрическую энергию на основе изотопа никель-63. Изобретение можно отнести не просто созданию батарейки, а созданию миниатюрного ядерный генератор переменного напряжения очень длительным сроком службы. Процесс бета-распада применяемое здесь можно назвать ядерным но несмотря на это он не радиоактивен. Такой генератор с размерами обычной таблетки имеет большие перспективы, срок службы такой батарейки более 50 лет. А рабочий температурный диапазон в пределах (-100), (+ 200) градусов по Цельсию. И область применения таких генераторов-батареек очень велика.

На сегодня высокая цена из-за изотопа никеля-63. Которую получают на предприятиях "Росатом" из никеля чистотой химического состава 99,99%, и стоимость одного грамма полученного изотопа составляет примерно полмиллиона рублей. Для создания батарейки нужен один миллиграмм продукта. Когда выйдут на серийное производство, то соответственно такой элемент будет стоить дешево.

На данный момент, один килограмм никелевой проволоки, у нас ООО «Нанометалл», качества 99,99% (по всей метало базе), для получения изотопа никеля-63, стоит 100 тысяч евро. Никелевая проволока марки ДКРНТ 0,025 кт нп1 ГОСТ 2179-75 со стабильным изотопом более 3% идеально подходит для этих целей.

Ни кто даже представить не мог, что изотоп Ni-63 пойдёт на источники питания. Кстати, у Ni-63 период полураспада 85 лет, излучение — мягкая бета с энергией 0,63 МэВ. Задерживается практически листом бумаги.

В импульсном режиме один бета - вольтаический элемент способен выдавать мощность вплоть до 1 мВт/см3. При низких удельных мощностях энергетического материала батарейка, собранная на их основе, способна обеспечивать непрерывную выходную мощность 10–100 нВт/см3 — достаточную, чтобы обеспечить питание сердечного имплантата.

Природный никель содержит 5 стабильных изотопов: 58Ni (68.27 %), 60Ni (26.10 %), 61Ni (1.13 %), 62Ni (3.59 %), 64Ni (0.91 %), наша никелевая проволока марки ДКРНТ 0,025 кт нп1, чистотой Ni-99.99%, как раз из таких материалов, процентное содержание выше 5%, что является основным требованием для получения изотопа Ni-63.

Никелевая проволока марки ДКРНТ 0,025 кт нп1, как капитализация средств.

 

В широком понимании капитализация – это преобразование средств в добавочный капитал, получение прибыли или увеличение размера собственных средств.

Подходов к этой теме, достаточно много. Всем известно, при оценке предприятия или организации учитывается не только наличие капитала на счетах, средства труда, средства производства, но и все активы, вложения и дивиденды.

Так вот одним из так называемых вложений или активов является микронная никелевая проволока диаметра 25 микрон и чистотой химического состава 99,97% - 99,98% или выше, как 99,99%. В России такой продукцией является проволока из никеля марки ДКРНТ 0,025 кт нп1. соответствует ГОСТ 2179-75.

В чем секрет? Никель и никель, цена на Лондонской Бирже Металлов - 14000 USD/тонна.

Вроде бы никель не дефицит и не драгметалл, и по сравнению с золотом, для примера, стоит на много дешевле. А вот оказывается, не всегда!

Один пример, в каталоге чистых металлов, зарубежной компании Alfa Aesar, один метр золотой проволоки 0,025 мм с чистотой 99,98% (в каталоге под номером 40585) стоит 60 £, а никелевая проволока (там под номером 40672) такого же диаметра стоит 240 £. Получается никель в четыре раза дороже золота.

В России золотую проволоку такого диаметра и чистоты, вовсе  не найти, а под заказ, будет стоить порядка 10000 рублей за 1 метр, это минимум. А никелевую проволоку можно найти и будет стоить от 10 рублей за метр.

Микронная проволока из никеля в производстве, в России в тысячу раз дешевле, чем производство проволоки из золота. А связано это с тем, что золото мягче никеля и при волочении золотой проволоки расход один к десяти, при волочении никелевой, расход меньше, порядка один к четырем. Т.е. с четырех килограмм никелевого подката диаметра 0,2 мм получается один килограмм никелевой проволоки 0,025 мм. Давайте заканчивать математику, будем делать выводы.

А вывод прост: 
- Цена одного метра никелевой проволоки 0,025мм, качества 99,98%, в России – 10 рублей.           
- Цена одного метра никелевой проволоки 0,025мм, качества 99,98%, в Европе – 240 фунтов стерлингов.

Вернемся к капитализации.

Купил «буржуй» в России такую проволоку за 1 миллион фунтов стерлингов, а у себя в Великобритании у него средств стало на 240 раз больше. Да, если бы в России эта проволока стоила 1 фунт, а так, по отношении курса руля к фунту, еще и дешевле, в 70 раз. Вот он уже не миллионер, а миллиардер.

Так, хотите быть миллионером в Европе, покупайте никелевую проволоку в России. 

Куда вложится, что б быстро разбогатеть?

 

Вот один реальный способ.

 

Многие, наверное, слышали или даже читали, что на финансовых биржах, грамотные трейдеры зарабатывают очень большие деньги. Не всегда это зависит от гениальности трейдера, их единицы. Чаще, у трейдера имеется большая сумма активов, с которыми он может работать, не рискуя. Этим способом он  зарабатывает себе и соответственно клиенту.

 

Конечно, знакомого миллиардера нет, но может, есть какая-то сумма, которую можно за очень небольшое время увеличить, буквально в тысячу раз. Все это, легально и ни какого криминала.

 

Дело в том, что во многих финансовых схемах, на биржах и у брокеров таких громадных средств нет, есть подтверждающие документы на такие суммы. Вот такие документы суммами, с шестью и более нулей, делается очень просто.

 

Вот, микронная никелевая проволока диаметра 0,025 мм, и чистотой  99,98% в Европе оценивается 110 евро за 1метр, а в Великобритании и того больше, 240 фунтов за 1 метр, а в России всего 10 рублей за метр. Это правда оптовая цена и минимальная партия 5-10 кг.

 

Если произвести не большой расчет, учтите, в 1 грамме такой проволоки  227 метра, то можно получить хорошие цифры.

 Купив в России никелевую проволоку 0,025 мм, чистотой 99,98%  по всей металобазе,  на сумму 500 000 евро, в Великобритании ее оценят в 550 000 000 фунтов. А в Евро еще дороже. Не хило … Да?

Не потому ли, большинство бизнесменов уезжают в Англию.

 

Чтоб не быть голословным, зайдите на сайт Alfa Aesar, это сайт европейского каталога чистых металлов (www.alfa.com), увидите  сами. Там эта проволока значится под номером # 40672.

 

Вернемся к выше написанному, не многие, кто после получения оценочных бумаг по никелевой проволоке 0,025 мм, захочет идти на биржу для увеличения этого капитала, но можно отметить, через биржу можно их монетизировать.  В действительности, документы по оценке можно использовать в разных финансовых схемах, пустить в работу по проектам, получить кредиты, увеличить уставной или финансовый капитал предприятий и т.д. и т.п.

 

Да, написано хорошо, все вроде бы просто, купил, оценил, вложил.

 

В общем, это так, но, чтоб в дальнейшем не возникало ни каких сложностей, с получением таких документов заранее надо, позаботится о чистоте всех сделок с никелевой проволокой.

  1. Контракт на покупку никелевой проволоки 0,025 мм, таможенная декларация,  оценка и хранение должны быть оформлены желательно на одно и то же юридическое лицо или должны быть соответствующие документы подтверждающие покупку и оплату таможенных сборов этим лицом.

  2. В Европе сертификация никелевой проволоки в IGAS производится, по всей метало базе, а это 16 элементов включая сам никель. При покупке проволоки в России особое внимание надо уделить на сертификат и отбор проб, сделанные ГИРЕДМЕТ (Москва). ГИРЕДМЕТ сертификацию и отбор проб делает по заявке клиента, а клиент может заявить все что угодно. Будьте внимательны.

  3. Этот пункт надо ль было поставить первым, перед тем как заключить договор на покупку никелевой проволоки 0,025 мм, у Вас должно быть полностью поставлена схема дальнейшей работы с ней. Был случай, когда никелевую проволоку брали для вложения в проект, а там сроки, не успели, решили вложить другой, а там другие банки и финансовые правила, опять расходы.

  4. По опыту, такие схемы начинают работать с «конца».  Нашли проект, схему вложений, определились сроками, коэффициентами, финансовыми структурами и потом только заключаем контракт в России на закупку и отправку никелевой проволоки за рубеж.

  5. Самостоятельно вывезти никелевую проволоку ДКРНТ 0,025 кт нп1 соответствующая ГОСТу 2179-75,  достаточно сложно, но продавцы имеют в этом отношении большой опыт и всегда помогут. Для вывоза (для таможни), нужны порядка 20-25 документов, точно не помню и для их подготовки нужно время, порядка 7-10 дней, это Вы должны тоже учесть при планировании сделки.

  6. Для Европейских финансовых структур, оценки и сертификации из всех документов нужен контракт (договор купли-продажи) и уплата таможенных пошлин.

Прочитав выше изложенное, можно подумать, что все это очень сложно, в действительности не так уж. Так, что дерзайте и вперед к обеспеченному ближайшему будущему.